Тепло для всех, дизайн для каждого!

Дизайн радиаторов. Какой радиатор подобрать для отопления квартиры студии?

10/20/2016
Студия Тепла
Дизайн радиаторов. Какой радиатор подобрать для отопления квартиры студии?

Дизайн радиаторов. Какой радиатор подобрать для отопления квартиры студии?

В последние десятилетия особой популярностью для покупателей жилья стали пользоваться квартиры-студии. Как правило, такой вариант предпочитают люди неординарно мыслящие, желающие внести в свой быт нотку неповторимой индивидуальности. Планировка такого необычного жилья в корне отличается от традиционной квартиры. Минимальное число стен в просторном светлом помещении приносит неограниченный простор для фантазии. Совместить комфорт и уют, сохранить как можно больше свободного места, разделить его на отдельные зоны (отдыха, работы, сна) – задача непростая. Мелочей здесь быть не должно.



В просторном помещении каждая деталь интерьера должна быть продумана, не создавать ощущения загромождения комнаты случайно подобранной мебелью.

Дом станет теплым гнездышком только тогда, когда температура в квартире будет комфортной постоянно.

Для этого подберите такой радиатор, где виден дизайнерский почерк.

 


Дизайнерские радиаторы для квартиры студииСовременные дизайнерские радиаторы ничем не напоминают батареи, к которым мы привыкли еще с советских времен. Огромный ассортимент стильных радиаторов, больше похожих на произведения искусства, совмещает в себе традиционную функцию обогрева и творческие решения.

Отопительные приборы производят из различных материалов – это нержавеющая полированная сталь и чугун, стекло и камень, алюминий и конструкции из биметалла. Система подключения предусмотрена разная.

 

Одни работают от электричества, другие можно подключить к водяному централизованному отоплению или системе горячего водоснабжения. Дизайн-радиаторы различаются друг от друга формой и цветом, размерами и расположением отопительных элементов. Для покрытия производители используют хром, никель, бронзу и другие качественные материалы.

Современные радиаторы изумляют многообразием форм, характерным стилем, изящностью линий. Самые легкие дизайн-радиаторы сделаны из алюминия. Несложная конструкция и приятный внешний вид делают их недорогими. У изделия небольшая теплоотдача, но это можно исправить, нарастив дополнительные секции.

Стальные радиаторы для квартиры студииЦенители природных материалов могут выбрать для своей квартиры-студии каменные радиаторы. Они прочны, с высокой теплоотдачей. Их два вида: электрические и водяные. Электрический каменный радиатор нагревается с помощью кабеля повышенной прочности, изготовленного из меди. В некоторых предусмотрены ограничители теплоты, которые не допускают перегревания жилого помещения. Водяные радиаторы экологически безопасны, выдерживают повышенное давление. И что немаловажно, каждый новый прибор – неповторимая дизайнерская находка. Радиаторы могут располагаться на стене, стоять на полу, быть круглыми или слегка изогнутыми, плоскими, угловыми, с различными аксессуарами (вешалки, полочки). Словом, такими, которые будут сочетаться в квартире-студии со всеми зонами.



Чугунные радиаторы для квартиры студииОсобого внимания заслуживают приборы отопления, выполненные из натурального дерева. Простые и изящные формы радиаторов покорят вас. А конвекционный принцип работы быстро обогреет квартиру. Замечательно обогревают и при этом обладают изящными формами дизайн-радиаторы из окрашенной стали или закаленного стекла, предназначенного для лицевых панелей. Как правило, такие панели съемные, а это упрощает монтаж приборов и их обслуживание.

А эффективные медно-алюминиевые теплопакеты создадут равномерный обогрев помещения. Стальные радиаторы наращивать не получится, но можно подобрать наилучший вариант по габаритам и теплоотдаче, которая у них всегда на хорошем уровне. При установке таких батарей надо учитывать, что они при излишке кислорода в воде могут подвергнуться коррозии и со временем заржаветь. Радиаторы, выполненные из стали, впишутся в любой интерьер вашей квартиры, будь то хай-тек, динамичный урбанистический стиль или минимализм.



Вертикальные радиаторы для квартиры студии

Биметаллические радиаторы отопления представляют собой отдельные секции. Внутри их сталь, снаружи алюминий. Такие технические характеристики позволяют отлично переносить механические воздействия и гидроудары под давлением системы, являются гарантами надежности в обслуживании, работают на воде не очень хорошего качества. Отменный дизайн, сложность устройства такого радиатора, его преимущества – стоят недешево. Но он того стоит!

Определиться с количеством тепловых секций в квартире-студии очень важно. Например, под окном устанавливают, как правило, радиатор, занимающий почти все пространство под подоконником, создающий тепловой щит для холодного воздуха. А поскольку в квартирах-студиях зачастую окна большие или в виде эркера, то секций может быть или много, или, наоборот, недостаточно. Обратите на это внимание и не торопитесь закрывать коммуникации. Они станут украшением вашей квартиры-студии.

 

Успешных Вам решений и теплых зим!

Алюминиевые радиаторы для квартиры студии

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение