Тепло для всех, дизайн для каждого!

Низкие радиаторы отопления для панорамных окон

01/21/2019
Студия Тепла

Новые тенденции в архитектуре и дизайне жилых, торгово-развлекательных и офисных зданий и сооружений требуют наличия большого, светлого внутреннего пространства, а оно, в свою очередь – широких, панорамных оконных проемов. Окно от пола до потолка открывает прекрасный вид наружу и обеспечивает поступление в помещение необходимого количества солнечного света круглый год. Но как, в таком случае, быть с отоплением помещения – традиционные радиаторы занимают слишком много места и портят внешний вид панорамного окна.

Выходом из ситуации является использование низких радиаторов. Главной характеристикой низких радиаторов является их высота – она составляет 200-500 мм. При этом длина может составлять от 50 сантиметров до 6 метров. Радиатор имеет низкую тепловую инерцию и хорошую теплоотдачу, может без проблем обогреть помещение в самые суровые зимние месяцы. В зависимости от материала изготовления низкие радиаторы бывают биметаллическими, алюминиевыми, стальными, медно-алюминиевыми и чугунными. Каждый из видов имеет свои достоинства и недостатки, которые и определяют метод их использования в объектах жилой, торгово-развлекательной и офисной недвижимости.

Радиаторы из алюминия являются одними из самых популярных моделей на рынке Украины. Они имеют высокую теплоотдачу и относительно низкую цену. Однако эти модели имеют и существенный недостаток – низкий срок службы в системах отопления с плохим качеством теплоносителя и высоким давлением в системе. Радиаторы из алюминия являются оптимальным выбором для автономных систем отопления зданий и сооружений.

Биметаллические обогреватели являются оптимальным выбором для центральных систем отопления – многоэтажных жилых домов, квартир и пр. такие радиаторы характеризуются длительным сроком службы и высокой теплоотдачей. Характерной конструкционной деталью является стальной сердечник, который придает прочности всей конструкции и предохраняет алюминий от контакта с теплоносителем.

Низкие радиаторы из стали показывают отличные эксплуатационные характеристики в автономных системах отопления. Они экономичны, и имеют высокие показатели по теплоотдаче. Стальные радиаторы доступны на рынке в самых различных вариантах дизайна и размеров.

Медно-алюминиевые радиаторы внешне очень похожи на стальные, но имеют другую конструкцию и характеристики. Источником тепла для этих моделей является теплообменник, который находится в алюминиевом корпусе радиатора. Именно такие модели являются идеальным вариантом для панорамного остекления, так как имеют самые высокие показатели теплоотдачи среди всех моделей. Обогрев помещения осуществляется с помощью конвекции воздуха, что лучше всего подходит для больших площадей остекления.

 

Чугунные радиаторы представляют собой секционные детали, полученные методом литья. Так как чугун представляет собой достаточно хрупкий материал, давление внутри системы не должно превышать 9-11 атмосфер. Чугун хорошо сохраняет тепло и устойчив к негативному воздействию теплоносителя.

 

 



Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение