Тепло для всех, дизайн для каждого!

Внутрипольные конвекторы с приточной вентиляцией

10/05/2018
Студия Тепла
Внутрипольные конвекторы с приточной вентиляцией

 

Внутрипольные конвекторы с приточной вентиляцией.

Среди большого разнообразия встраиваемых в пол отопительных приборов можно встретить внутрипольные конвектора с приточной вентиляцией.

В чем суть их работы и где чаще всего применяются радиаторы с приточным воздухом хотим раскрыть в данной статье.

В целом, внутрипольные конвектора предназначены для отопления помещений. Дополнительная функция по подводу к коробу конвектора приточного воздуха позволяет обеспечить помещение в том числе свежим воздухом.

 


Область применения.

 

Конвекторы с приточной вентиляцией, как правило, используются в современных хорошо изолированных помещениях. Чаще это офисы, с большим количеством людей, торговые центры, выставочные залы, аэропорты и вокзалы, рестораны, зимние сады и другие.

Наличие свежего воздуха важно для нормального функционирования, повышения продуктивности труда, обеспечения комфортного состояния посетителей и сотрудников торговых центов и других мест, где проветривание за счет «открытой форточки» не является достаточным или возможным в целом. Применять конвектора с приточной вентиляцией так же можно и в частных квартирах.

 


Принцип работы.

 

Принцип работы конвекторов с приточной вентиляцией заключается в том, что по системе воздуховодов первичный воздух попадает в короб конвектора. Тут он равномерно распределяется в воздухораздающем модуле по всей длине конвектора. В холодное время года воздух проходит через тепловой элемент и нагревается. Таким образом конвектор с приточной вентиляцией обеспечивает равномерное нагревание воздуха и бессквозняковое регулярное проветривание помещения. Количество первичного воздуха, которое поступает в помещение можно регулировать при помощи шиберных заслонок.

Конвекторы с подачей воздуха исполняются как с естественной, так и с принудительной конвекцией (с использованием вентиляторов). Среди производителей таких приборов можно найти такие известные бренды как немецкий Mohlenhoff, российский Varmann и гругие.

 


Фанкойлы с приточной вентиляцией позволяют при помощи одного прибора решить два важных вопроса – равномерное отопление помещения и качественное регулярное обеспечение свежим воздухом. Это бесспорно позитивно влияет на климатические условия и состояние здоровья обитателей.


 

Получить дополнительную консультацию и купить конвектор с приточной вентиляцией можно в нашем магазине Студии Тепла в Киеве.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение