Тепло для всех, дизайн для каждого!

ТОП 5 лучших внутрипольных конвекторов в спальню

12/15/2017
Студия Тепла
ТОП5 конвекторов в спальню

ТОП 5 лучших внутрипольных конвекторов в спальню.

Ранее мы уже рассматривали вопрос, можно ли в принципе устанавливать встроенные конвекторы отопления в спальнях (Статья на эту тему). Для тех, кто не читал эту статью напомним, что, выбирая качественный прибор от надежных производителей, можно смело устанавливать их в местах, предназначенных для отдыха и сна.

Сегодня мы хотим более подробно разобраться, кого можно отнести к таким надежным производителям и какие факторы в первую очередь на это влияют.

На выбор прибора для зоны отдыха будет влиять два основных показателя –
уровень шума и тепловая эффективность прибора отопления.

Комбинирование конвектора и радиатораПолностью бесшумными будут конвекторы отопления, работающие по принципу естественной конвекции. Минусом таких радиаторов является их малая эффективность. Потому для их применения в помещениях со значительной площадью необходим один из вариантов:

 

  • Комбинировать конвектор без вентилятора с «видимым» радиатором,
  • Комбинировать конвектор без вентилятора с большой площадью теплого пола,
  • Значительно увеличивать габариты конвектора без вентилятора (что редко возможно и не всегда эффективно).

 

При решении использовать фанкойла с естественной конвекцией можно смело останавливать свой выбор на проверенных, т.е. известных, торговых марках как Украины, так и Европы.

 

К ТОПам украинских брендов относятся – Polvax, Carrera, Konvektor.
К европейским лидерам относятся – Verano, Mohlenhoff, Kermi, Isan.

 


Более детального рассмотрения требуют приборы, в конструкции которых используются вентиляторы, которые позволяют в разы увеличивать теплоотдачу радиаторов.

Именно радиаторы-конвекторы с принудительной конвекцией применяются при необходимости использования их как главных источников тепла.

Они являются противоположностью приборов без вентиляторов, так как имеют явные плюсы по показателям мощности, но не являются бесшумными. Потому при выборе прибора в спальню, важно правильно осуществить просчет необходимого прибора. В таких случаях мы всегда рекомендуем обращаться к профессионалам.

 

                       На что нужно обратить внимание?

1. Возможность управлять скоростью оборотов вентилятора.

Возможность управлять скоростью оборотов вентилятора не только в позициях включить/выключить, но как минимум на 3 скоростях. Такая функция на сегодня реализована у большинства производителей, при выборе соответствующих комплектующих. Они незначительно дороже самых простых вариантов, но дадут Вам значительные преимущества в дальнейшем. Так, например, европейские производители, как правило, используют вентиляторы, работающие на постоянном токе. Это позволяет осуществлять плавную регулировку оборотов вращения вентиляторов, т.е. от 0 до 100%, в отличии от украинских брендов, где используется переменный ток и регулировка возможна только ступенчатая. В результате – при изменении температуры в отапливаемом помещении конвектор с плавной регулировкой вентилятора включится на минимально необходимых оборотах, например, 4%, конвектор же со ступенчатой регулировкой включится сразу на 20-30% оборотов. Понятно, что шумовые показатели при втором варианте будут выше.

Так же при использовании вентиляторов, работающим на постоянном токе происходит плавный «разгон» лопастей, что минимизирует вибрации и соответственно шумовые показатели.

Из этого напрашивается вывод, что европейские производители конвекторов отопления выигрывают по показателю управляемости и шумовой нагрузке. (Подробную статью о разнице европейских и украинских конвекторах читайте тут).

 

Таблица шумового давления.

Производитель

Тип конвекции

Тип тока

Звуковое давление на минимальных оборотах, дБ

Звуковое давление на средних оборотах, дБ

Verano

Принудительная

Постоянный

Менее 21 (за пределами фонового шума)

26-31

Kermi

Принудительная

Постоянный

24-27

27-31

Polvax

Принудительная

Переменный

Нет данных

24-28

Carrera

Принудительная

Переменный

Нет данных

24-38

Конвектор Кировоград

Принудительная

Переменный

Нет данных

25-30

 

Уровень шумового давления ниже 28дБ, говорит о том, что вентилятор работает за пределами фонового шума, т.е. является практически не слышимым, что для зоны отдыха и сна крайне важно. Выигрывает по этому параметру радиатор-конвектор польского бренда Verano.

 

2. Учет тепловой мощности при малых оборотах вентилятора.

Вторым важным моментом является подбор конвектора по показателям теплоотдачи не более чем на 50% оборотов вентиляторов. А по возможности рекомендуем учитывать показатели при работе вентиляторов на 1й скорости.

Как Вы уже могли ознакомится выше, шумовые показатели от работы вентиляторов, тем ниже, чем меньше скорость вращения его лопастей. Соответственно, расчет мощности не может проводиться по максимальных показателях, иначе вентиляторы будут вынуждены в процессе эксплуатации конвектора всегда работать на максимуме. В противном случае в помещении будет просто недостаточно тепла.

При таком подходе (минимальные обороты) к выбору приборов, так же будут выигрывать европецы, так как мощность этих внутрипольных конвекторов выше чем украинских.

Таблица теплоотдачи конвекторов отопления.

Производитель

Тип конвекции

Размеры

Теплоотдача, 75/65/20, Вт

Verano

Принудительная

280/1150/90

2468

Kermi

Принудительная

310/1250/110

1722

Polvax

Принудительная

300/1000/90

1127

Конвектор Кировоград

Принудительная

306/1000/85

1040

Carrera

Принудительная

300/1000/90

904

 

Из технических характеристик производителей видно, что европейские приборы более мощные. В сочетании с возможностями управления (функции термостатов) европейцы выходят в явные лидеры конвекторов для спальных комнат. И, как видим, конвектор, Верано занимает первое место.

 


Сводные характеристики ТОП5 конвекторов для спални.

Дополнительно, хотим привести краткую таблицу сводных характеристик ТОП 5 конвекторов для спален.

Производитель

Тип конвекции

Тип тока

Размеры

Теплоотдача, 75/65/20, Вт

Звуковое давление, дБ

Регулировка

Программирование

Verano

Принудительная

Постоянный

280/1150/90

2468

От 21

Плавная

Есть

Kermi

Принудительная

Постоянный

310/1250/110

1722

От 24

Плавная

Есть

Polvax

Принудительная

Переменный

300/1000/90

1127

От 24

3 скорости

Нет

Конвектор Кировоград

Принудительная

Переменный

306/1000/85

1040

От 25

3 скорости

Нет

Carrera

Принудительная

Переменный

300/1000/90

904

От 24

3 скорости

Да

 

Мы рекомендуем для спальных комнат и зон отдыха
выбирать конвекторы европейских производителей,
лидером среди которых является конвектор Verano.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение