068 259-05-50
  099 985-05-50
 099 985-05-50
t_studio@ukr.net

Покраска чугунных радиаторов отопления

09/20/2016
автор Студия Тепла
Профессиональная покраска чугунных радиаторов отопления

Покраска радиаторов отопления.

Этот вопрос крайне актуален, особенно среди клиентов решивших остановить свой выбор на чугунных отопительных приборах. Это связанно с тем, что практически все производители радиаторов отопления из чугуна поставляют их для продажи без финишного покрытия.

Чугунные радиаторы являются особенным сегментом среди приборов для отопления. Они не похожи ни на какие другие и наиболее ярко могут подчеркнуть дизайн в старинном стиле. В таких случаях отсутствие финишной покраски секций радиатора является большим преимуществом. Клиент покупая радиатор может подобрать абсолютно индивидуальных вариант расцветки.
 

Естественно возникает вопрос, как и где сделать покраску чугунного радиатора, чтобы получить высокое качество соответствующее уровню выбранного прибора.

Покраска чугунных радиаторов отопления

Для ответа на этот вопрос хотим рассказать Вам про некоторые нюансы покраски радиаторов из чугуна.

Первое о чем хотим сказать, это о методах покраски. Она может проводится производственным методом или вручную.

Производственная покраска чугунного радиатора относится к более бюджетному варианту. Покраска проводится высококачественными материалами в печи при 180-190 градусах. К плюсам такой покраски можно отнести бюджетность и скорость, а к минусам однотипность. При таком методе возможна только однотонная покраска. Так же из-за структурности чугуна окрашивание в светлые оттенки таким методом может иметь некоторые видимые изъяны в целостности покрытия.

Более дорогим методом, но в то же время более качественным является ручная покраска чугунного радиатора. При таком методе так же используются высококачественные материалы, выдерживающие повышенные температуры.
 

Огромным плюсом этого типа покраски является многообразие вариантов.

Покраска чугунных радиаторов отопленияИспользование разных методик позволяет получить как одноцветный прибор, так и с комбинированием цветов. Возможно выделение узора другим цветом отличным от основного. Так же именно ручная покраска позволяет достигнуть эффекта состаренного металла, таких как бронза, золото и серебро. Стоить отметить, что именно ручное нанесение финишного покрытия на чугунный радиатор позволяет показать всё богатство и красоту этого прибора.

В ручной покраске чугуна выделяются несколько основных видов: одноцветная, двухцветная, с выделением узора, покраска с покрытием лаком, патинирование. Патинирование является наиболее дорогостоящим видом покраски, но именно оно позволяет получить эффект состаренного металла: состаренное золото, состаренное серебро, состаренная бронза, состаренная медь.

Так же, следуя модным тенденциям запада, на украинском рынке появился метод покраски чугуна, позволяющий получить эффект «индустриальной меди» - цвет медных механизмов, которые будто использовались в промышленных машинах.

 

Покраска чугунных радиаторов отопления

Ещё одним новым набирающим популярность методом окращивания является патинация отдельных оттенков. Цвет получающийся в результате такой покраски выглядит очень богато. Он реально превращает Ваш радиатор в экстравагантного дворцового жителя.

Из собственной практики можем отметить, что среди клиентов так же большой популярностью пользуется покраска в темные оттенки с выделением узора золотом или серебром. Менее популярными, но так же пользующимися спросом, являются оттенки слоновой кости с выделением и без выделения рисунка.

 

Хотим обратить внимание, что для получения качественной долговечной покраски чугунных радиаторов следует учитывать качество грунтовки, совместимость грунтовки с типом краски, а так же использовать высококачественные материалы, которые применяются в высокотемпературных режимах.

 

Рекомендуем всегда обращаться к профессионалам, которые смогут и профессионально проконсультировать, и превратить Ваш отопительный прибор из чугуна в произведение искусства, который будет эффектно дополнять и обогащать Ваш интерьер, и радовать долгие годы.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение