Тепло для всех, дизайн для каждого!

Монтаж и подключение трубчатой батареи.

07/20/2017
Студия Тепла
Монтаж и подключение трубчатой батареи

Монтаж и подключение трубчатой батареи.

Монтаж трубчатых радиаторов отопления не является чем-то сложным. Он ничем не отличается от монтажа классических батарей, только имеет больше разновидностей.

 

Что нужно учесть в самом начале?

 

Трубчатые радиаторы являются цельными неразборными конструкциями, как мы уже говорили в статье об особенностях трубчатых радиаторов. Для соединения секций между собой используется лазерная сварка, потому после изготовления прибора самостоятельно убрать лишнюю секции или добавь будет невозможно. Следовательно, до заказа прибора нужно четко определится с местом, где он будет установлен, а так же размером и мощностью прибора, чтобы не попасть впросак.

 

Монтаж.

 

Трубчатые радиаторы могут иметь разные типы монтажа:

  • Настенный,
  • Напольный,
  • В виде перегородки от пола до потолка,
  • В виде скамейки,
  • В виде полотенцесушителя.

Для каждого вида монтажа используется свое крепление, которое может отличаться по нагрузке и размеру. Трубчатые радиаторы могут крепиться с помощью настенных кронштейнов, на ножках с регулированием высоты и без, на специальных скамеечных подставках, и подставках с местами для полотенец.

 

Подключение.

 

Трубчатые радиаторы как никакие другие богаты на разнообразие типов подключения. Более 20 методов для подключение этих радиаторов дают безграничные возможности для выбора мест их установки.

Трубчатые батареи могут иметь боковое, диагональное, седловидное, нижнее сбоку, нижнее по центру, нижнее по бокам и даже верхнее подключение. При этом подача теплоносителя может быть, как в верхней части радиатора, так и в нижней с отводом вверху.

Выбранный тип подключения прямо влияет на стоимость вашего отопительного прибора, потому хорошенько продумайте все возможные варианты, чтобы не переплачивать.

Кроме этого трубчатые радиаторы могут быть укомплектованы встроенным вентилем. Это позволит в дальнейшем использовать автоматический терморегулятор. Но не стоит переживать, если вы заказали батарею без вентиля с завода. Вы можете использовать для подключения радиатора термостатические комплекты, который так же автоматически регулируют прибор.

Универсальность монтажа и разнообразие размеров позволяет использовать трубчатые радиаторы для замены старых чугунных, секционных и стальных радиаторов.

 

Детальную информацию по монтажу радиаторов вы найдете в закладках «Документы» в выбранном товаре.

 

Arbonia, Irsap, Zehnder, Betatherm, Caleido, Enix

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение