Тепло для всех, дизайн для каждого!

Радиусные радиаторы отопления

04/04/2019
Студия Тепла

В современной архитектуре все чаще встречаются здания с округлыми формами. Они обладают эффектным внешним видом и другими достоинствами. Наряду с этим возникает проблема монтажа отопительного оборудования внутри: округлые стены этому никак не способствуют.  Для решения данной проблемы специально были разработаны радиусные радиаторы отопления. Они проектируются под различную кривизну стен и по эффективности ничем не уступают привычным прямым батареям.

Достоинства и недостатки

Единственная отрицательная сторона, которым обладают радиусные радиаторы отопления – цена. Она выше по сравнению с прямыми моделями, что обусловлено сравнительно высокими трудовыми затратами и сложностью в производстве. Среди преимуществ пользователи и специалисты выделяют:

  • оптимизация использования пространства в комнатах с округлыми стенами. В случае установки прямых батарей часть помещения утратила бы свою функциональность и не использовалась;
  • формирование уникального интерьера. Тем самым подчеркивается не только оригинальность интерьера, но и индивидуализм владельцев жилья;
  • радиусные радиаторы отопления можно разместить горизонтально или вертикально. Последний способ используется в случаях, когда необходимо получить более высокую теплоотдачу.

Выбор и особенности монтажа

Началом приобретения должен стать выбор размера и радиуса. После этого можно переходить к более важным характеристикам. Особое внимание необходимо уделить расчету мощности батареи - важный параметр, который указывается в паспорте модели. Как правило, всегда приобретается модель с небольшим запасом производительности.

Выбирается вариант подключения: боковое, верхнее и нижнее. Последний способ подсоединения наиболее популярный, поскольку в этом случае проще всего спрятать подводящие трубы.

Особенности и порядок монтажа:

  • установить радиусный радиатор отопления намного сложнее, чем прямой. Работы начинаются с разметки под установку кронштейнов крепления;
  • важно равномерно расположить секции, чтобы каждая из них отдавала одинаковое количество тепла;
  • места подключения отопительных приборов надежно герметизируются;
  • батареи надежно фиксируются и подключаются к подводящим тепло магистралям;
  • после всего система проверяется на герметичность и сдается в эксплуатацию.



 

Варианты радиусных радиаторов:

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв