Тепло для всех, дизайн для каждого!

Как подобрать термоголовку под купленый радиатор?

02/15/2019
Студия Тепла

Термоголовка - необязательный элемент отопительной системы, но с ее помощью вы можете поддерживать необходимый температурный режим в вашем доме, а также экономить на отопление. Принцип работы ее очень простой - в зависимости от заданного Вами значения температуры, термоголовка будет автоматически регулировать открытие термостатического клапана, соответственно увеличивать или уменьшать подачу теплоносителя в радиатор, тем самым повышать или понижать температуру в помещение.

Если Вы покупаете секционный радиатор или радиатор с боковым подключением, комплектовать его вам необходимо самим, так что проблем с несоответствием резьбового соединения на клапане и термоголовке возникнуть не должно. А как поступить, если Вы купили батарею уже с вентильной вставкой?

Как правило стальные радиаторы с нижним подключением комплектуются термостатической вставкой на заводе и часто возникает вопрос о правильном подборе резьбового соединения термоголовки уже к имеющемуся клапану.

В данной статье мы вам расскажем, где на радиаторе размещено название торговой марки, если документы на прибор были утеряны, и как по нему определить какой терморегулятор Вам подходит.

Первое, что нужно сделать это определить название радиатора, уважающие себя производители обязательно маркируют свои приборы, чтобы защитить покупателей от подделок. Название ТМ марки указано на боковом ребре прибора, как показано на картинке.

Большинство производителей комплектуют своим приборами клапанами с резьбовым соединением М30х1.5 или клапанами Danfoss под клик RA-N. Подробнее:
  • Kermi - вентильная вставка Oventrop, размер M 30x1.5
  • Korado - вентильная вставка Heimeier, размер M 30x1.5
  • Purmo - вентильная вставка Oventrop, размер M 30x1.5
  • New Star - вентильная вставка Honeywell, размер M 30x1.5
  • Vogel Noot - вентильная вставка Danfoss, размер М23,5х1.5 (клик)
  • Regulus - вентильная вставка Danfoss, размер М23,5х1.5 (клик)

Если Вам все же не удалось самостоятельно разобраться какое резьбовое соединение для термоголовки вам необходимо, не отчаивайтесь - сфотографируйте вентильную вставку на вашем отопительном приборе и наши специалисты Вам помогут!