Тепло для всех, дизайн для каждого!

Стальные радиаторы отопления. Профильные VS Плоские VS Линейные.

10/19/2018
Студия Тепла
Стальные радиаторы отопления. Профильные VS Плоские VS Линейные

 

Стальные радиаторы отопления. Профильные VS Плоские VS Линейные.

 

Сегодняшнюю статью мы хотим посвятить теме стальных радиаторов. Они уже не один год занимают уверенные позиции на рынке отопления. Их надежность, качество обогрева и разнообразие размеров являются бесспорными преимуществами.

Кроме всего прочего существует возможность установки стального радиатора с улучшенным дизайном, о которой знают пока не все потребители.

Большинство производителей стальных батарей предлагают своим клиентам на выбор классические модели профильных стальных радиаторов, и дизайнерские модели с плоскими передними панелями.

В чем суть каждого вида, какая между этими приборами разница, и какие плюсы и минусы каждой мы и рассмотрим ниже.

Классические профильные радиаторы отопления.

Как правило, классические профильные радиаторы пользуются наибольшей популярностью. Они привычны для потребителя, имеют наиболее приемлемый бюджет, и, как правило, имеются в наличии на складах, что позволяет приобрести нужный прибор «здесь и сейчас».

У разных производителей профильные радиаторы будут иметь разное название. Так, например, у наиболее известных торговых марок они называются Profil или Klasik (Kermi Profil, Korado Radik Klasik, Purmo Compact, Vogel Noot Profil).

Внешние отличия этих радиаторов у разных торговых марок практически отсутствуют. Предлагаем ознакомится с фотогалереей радиаторов известных торговых марок.

 

 

Стальные радиаторы отопления с плоской передней панелью.

Стальные радиаторы с плоской передней панелью разделяются на радиаторы с полностью гладкой панелью и на радиаторы с гладкой панелью, которая имеет неглубокие легкие горизонтальные (или вертикальные для радиаторов высотой более 1500 мм) бороздки-линии (линейные).

Батареи с плоскими панелями относятся к дизайнерским сериям и будут стоить дороже, чем их профильные прародители. Как правило, они изготавливаются на заказ, со сроком поставки от одного месяца. Такой вариант не всегда уместен, но для клиентов, которые хотят получить качественный прибор, и при этом сохранить изысканный дизайн интерьера месяц ожидания целиком оправдан. В нашем магазине из наличия можно приобрести радиаторы с плоской панелью от ТМ Kemi.

Название плоских радиатор у разных торговых марок будет разным. Радиаторы с полностью плоскими панелями имеют название Plan. Панели с линиями имеют названия Line и Ramo. Из наиболее известных плоских – Kermi Plan, Purmo Plan, Korado Plan, Vogel Noot Plan. Из наиболее известных линейных -  Kermi Line, Korado Line, Purmo Ramo.

 

Галерея плоских стальных радиаторов.

 

Галерея линейных стальных радиаторов.

Технические различия.

С технической стороны, стальные батареи с плоской панелью отличаются от профильных наличием дополнительной передней панели, которая зафиксирована на классической профильной основе. Она не может быть снята или заменена, так как зафиксирована неотъемлемым элементом. У большинства производителей типоразмеры плоских и профильных радиаторов одинаковые. Но при этом у радиаторов с плоскими панелями габаритные размеры могут быть на пару миллиметров больше, чем классические профильные. Что касается мощности приборов, то как правило, модели батарей с плоскими панелями имеют незначительное отклонение в сторону уменьшения. Но оно настолько мало, что не скажется на конечном результате в процессе эксплуатации приборов.

Рекомендуем Вам заранее продумывать системы отопления своих домой. Это позволит иметь больший выбор и больше маневров для принятия окончательного решения.

Ознакомиться с модельным рядом стальных радиаторов разных торговых марок, оценить «вживую» разницу между профильными и плоскими батареями и принять окончательное решение о покупке можно в нашем Шоуруме Студии Тепла в Киеве.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение