Тепло для всех, дизайн для каждого!

Декоративная рамка для внутрипольного конвектора отопления. Когда и для чего она нужна?

05/04/2016
Студия Тепла
Рамка для внутрипольного конвектора

Декоративная рамка для внутрипольного конвектора отопления.

Не зависимо от растущей популярности на такой вид отопительных приборов как встроенные в пол конвекторы отопления для многих они остаются непонятными и вызывают множество вопросов при выборе.

             

Популярность внутрипольных конвекторов вызвана не только желанием клиентов заменить надоевшие классические радиаторы отопления чем-то новым, менее бросающимся в глаза. Для помещений с панорамными окнами классические радиаторы отопления попросту не могут быть использованы, так как они портят внешний вид и задумку архитекторов в расширении пространства.

Встроенные отопительные приборы не относятся к бюджетным видам отопления и потому каждый клиент пытается максимально правильно подобрать решение для своего помещения. Конечно же лучшим решением будет обратиться к специалистам в данном вопросе.
 

В своей статье мы хотим более подробно описать один из немало важных вопросов, на которые многие не обращают внимания, но который в последствии может сыграть важную роль. Это вопрос дополнительной комплектации для внутрипольного конвектора – декоративная рамка.


Название прибора «внутрипольный конвектор» говорит само за себя – его основная часть скрыта в полу. Единственной видимой частью прибора является декоративная решетка. Она и будет играть решающую роль в том как ваш отопительный прибор будет играть в интерьере, будет ли он лаконичным дополнением или яркой деталью интерьера.

Декоративная рамка не является обязательным составляющим конвектора отопления, но она придает прибору завершенности и помогает скрыть неточности в соединении напольного покрытия и короба конвектора, что и является её основным функционалом.

[ramka]

На что важно обратить внимание. Часто при покупке конвектора отопления клиент хочет избежать дополнительных затрат и отказывается от «необязательных» комплектующих, в том числе и от рамки-обрамления. В последствии при установке конвектора и завершении укладки чистового напольного покрытия возникают сколы плитки, ламината или другого покрытия и клиент сталкивается с вопросом как этого исправить. Клиент возвращается в магазин за рамкой-обрамлением, но тут возникает множество вопросов, из-за особенностей у каждого производителя.
[ramka]

Запомните - Вопрос приобретения декоративной рамки необходимо решать в момент покупки конвектора отопления и декоративной решетки.


Это вызвано тем, что в большинстве случает рамка-обрамление является либо составляющей короба конвектора, либо дополнением к декоративной решетке. В первом случае производитель уже не сможет предоставить услугу по производству рамки и придется подбирать варианты рамок других производителей, что может дать неидеальную картину внешнего вида прибора. Во втором случае все гораздо проще, но только в случае, если вы еще не приобрели саму решетку. Дело в том, что при использовании рамки-обрамления используется решетка меньшего размера.

В целом декоративные рамки разных производителей делаться на три основные вида:
U-образные рамки,
F-образные рамки,

Z-образные рамки.


U-образные рамки имеют исключительно декоративную функцию. Они одеваются на короб конвектора и скрывают его. Плюсом таких рамок есть то, что они устанавливаются вровень с напольным покрытием и являются дополнительным укреплением корпуса. Минус – они не скрывают неточностей стыка напольного покрытия с коробом конвектора. Обязательным для установки рамки является достаточное свободное пространство между напольным покрытием и коробом, что следует учесть до монтажа.


F-образные рамки так же одеваются на короб конвектора, скрывают его и служат дополнительным укреплением. Но так же они помогают скрывать неточности стыков напольного покрытия с коробом конвектора, что есть бесспорным плюсом. Это достигается тем, что рамка заходит на напольное покрытие. У разных производителей глубина перекрытия разнится от 3 до 10 мм (редко до 20 мм). К минусам такой декоративной рамки можно отнести то, что она на пару миллиметров возвышается над напольным покрытием. Обязательным для установки рамки является достаточное свободное пространство между напольным покрытием и коробом, что следует учесть до монтажа.


Так называемые Z-образные рамки вставляются внутрь конвектора. Потому их можно легко установить даже после завершения монтажа прибора. К плюсам таких рамок можно отнести то, что они обладают всеми преимуществами выше перечисленных рамок – скрывают короб конвектора и неточности стыков с напольным покрытием, а так же легкость монтажа, даже после установки конвектора. Минусом есть, как правило, меньший шаг перекрытия (до 6 мм) и возвышение над напольным покрытием на пару миллиметров.


Следует учитывать, что в большинстве случаев при использовании рамки-обрамления используется решетка меньшего размера, в зависимости от типа рамки.

Потому, если вы заказываете решетку отдельно, обязательно дайте знать продавцу, что у Вас установлена рамка, либо что Вы хотите приобрести их вместе.
 

Практически все производителе предлагают декоративные рамки из алюминия. Как правило есть несколько стандартных оттенков – сатин, золото, бронза и графит. На сегодняшний день большинство производителей может по индивидуальному заказу произвести покраску рамок для конвекторов отопления в любой цвет палитры RAL.


Также распространенным явлением является установка конвектора без декоративной рамки. Самое главное преимущество то, что конвектор будет в уровень с напольным покрытием. Тоесть не будет возвышения.

рамки для конвекторов отопления в цвете RAL

Не стандартные решения


Желаем Вам легкого выбора!

Обращайтесь к профессионалам и наслаждайтесь своей покупкой долгие годы!