Тепло для всех, дизайн для каждого!

Экономия на отоплении с помощью внутрипольного конвектора

02/20/2019
Студия Тепла

Постоянно меняющийся рынок отопительного оборудования предлагает новейшие системы каждый год. Причем то, что вчера считалось «привилегией» помещений ультра-класса, сегодня вполне может появится в обычной квартире.

Представьте ситуацию: в купленной вами квартире в новостройке установлены огромные панорамные окна или выполнен дорогой дизайнерский ремонт. Чаще всего стандартные системы отопления (батареи и радиаторы) здесь будут неуместны, да и просто – их будет некуда установить. Возможно, вас не устраивает функциональность уже установленной системы отопления в вашем доме, офисе или квартире. Для многих пользователей очень важна возможность быстрого нагрева и плавной температурной регулировки, чего не могут дать современные радиаторы.

Именно для таких случаев и был разработан внутрипольный конвектор – оборудование, которое легко вписывается в любой интерьер и отличается отменными рабочими характеристиками.

Правильная система управления конвектором поможет не только поддерживать комфортную для Вас температуру в помещение, но и значительно экономить на коммунальных услугах. Давайте разберемся, что именно нужно для регулирования работы фанкойла с вентилятором и экономии на этом:

  1. Программируемый термостат
  2. Сервопривод
  3. Теплосчетчик

                 Термостат – ключевой элемент в управление конвектором, данный прибор снимает температуру в помещение и регулирует ее с помощью вентиляторов и сервопривода. Если необходимо быстро повысить температуру, он открывает клапан с помощью сервопривода и запускает работу вентиляторов на максимальных оборотах, в поддерживающем режиме вентиляторы работают на минимальной скорости или вовсе отключены. С помощью терморегулятора мы можем задавать необходимую нам температуру в заданный период времени, что очень помогает экономить на отопление.

Пример Экономии №1 - Запрограммировать термостат так, чтобы в рабочее время, когда вы не находитесь дома, в квартире поддерживалась минимальная температура, а за несколько часов до прихода повышалась до комфортной, таким образом - Вы экономите на отопление и не отказываете себе в тепле

 

Сервопривод – прибор, который устанавливается на термостатический клапан внутри конвектора и регулирует его работу. Данное устройство получает сигнал от термостата, в момент достижения необходимой температуры в помещение и перекрывает подачу теплоносителя, в момент, когда значение температуры становится ниже заданной, происходит аналогичная схема, терморегулятор подает сигнал на сервопривод и он открывает клапан для подачи теплоносителя в теплообменник конвектора.

Пример Экономии №2 - Сервопривод открывает клапан для прохода теплоносителя только в тот момент, когда тепература в помещение становиться ниже заданной, все остальное время клапан закрыт, а значит в эти моменты вы не платите за входящее тепло

 

Теплосчетчик – прибор, который вычисляет количество тепла, полученное в конкретном помещение, вычисления основывается на датчике расхода (сколько воды поступило в систему) и датчиках разницы температур (замеряет температуру воды на входе и выходе в систему). Если вы не установите счетчик тепла в вашей квартире, счета за отопление будут основываться на площади вашей квартире, а не на количестве потраченного Вами тепла.

Таким образом в ваш дом заходит меньший объем горячей воды и при установленном счетчике Вы оплачиваете меньшую сумму за отопление.

Современные внутрипольные конвекторы можно установить, как в обычной квартире, так и в элитном бизнес центре, они совместимы со всеми существующими системами отопления (централизованное, индивидуальное).

Если вас интересует цена, конвектор от известного бренда обойдется несколько дороже традиционных систем отопления, однако это с лихвой «перебивается» его лучшей эффективностью и возможностью сэкономить на оплате за отопление.

Внутрипольные конвекторы – почему это выгодно

Качественное оборудование от известных торговых марок способно обеспечить комфорт и уют в помещении любой площади. Это устройства премиум сегмента, которые отличаются своими превосходными эксплуатационными показателями.

  • максимальная эффективность;
  • высокий коэффициент полезного действия;
  • возможность управлять скоростью потока воздуха;
  • возможность экономить на отопление;
  • возможность создания «теплового барьера» при входе в помещение для минимизации потерь тепла;
  • препятствование запотеванию панорамных окон (при приоконном монтаже);
  • скрытый дизайн и отменная эргономика.



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв