Тепло для всех, дизайн для каждого!

Как укоротить решетку внутрипольного конвектора

06/12/2019
Студия Тепла
Укоротить решетку для конвектора

Любой функциональный прибор нуждается в декоративном элементе, который позволяет скрыть эстетические изъяны и гармонично вписать прибор в окружающую обстановку. Для внутрипольных конвекторов таким решением является решетка, сочетающая в себе функциональную и декоративную составляющую. Современный дизайн сочетается с большинством оформительских стилей и удачно «вписывается» в любое пространство.

Зачем нужны декоративные решетки

Их конструкция рассчитана на большие физические нагрузки, одна ламель выдерживает до 40 кг временной нагрузки, а используемые в изготовлении материалы прослужат длительный период времени. На рынке представлен широкий выбор вариантов разных оттенков и размеров. Часть из них выполнена из продольных, но большинство – из поперечных ламелей. Существует множество разных лакокрасочных покрытий, среди которых покупателю несложно выбрать наиболее приемлемый вариант.

Основное функциональное назначение декоративных решеток для внутрипольных конвекторов:

  • отличная маскировка нагревательных элементов системы отопления;
  • беспрепятственное прохождение тепловых потоков, исходящих от конвекторов или батарей;
  • защита приборов отопления от повреждений;
  • гармоничное дополнение дизайна квартиры либо иного помещения.
Конструкции производятся из алюминия или натурального дерева. Наиболее востребованными среди покупателей остаются металлические решетки золотистого, бронзового, сатинового или графитового оттенков.

Укорачивание решетки конвектора

Структурно все изделия делятся по двум параметрам: форме и расположению. В последнем случае можно говорить о продольных и перпендикулярных решетках. А по конфигурации сами решетки могут быть прямоугольными, двутавровыми и закругленные. Они подогнаны точно по размерам ниши, что необходимо для эстетичности и обеспечения функциональности всей конструкции. Проблемы могут возникать, если приобретать решетку отдельно от внутрипольного конвектора. В этом случае не всегда гарантировано точно совпадение размеров. Разница может возникнуть из-за ужатия короба во время монтажа или неправильного выбора размера.

Это самая распространенная проблема, которую пользователь может решить самостоятельно. Для устранения несоответствия не требуются специальные знания или навыки. Достаточно иметь самые простые инструменты и немножечко свободного времени. Итак, для того, чтобы укоротить решетку внутрипольного конвектора, необходима отвертка и плоскогубцы.

Сначала необходимо зафиксировать натяжную струну при помощи пассатижей. После этого следует открутить торцевой болт, который, собственно и удерживает наборную конструкцию. Внимательность при выполнении данных манипуляций никогда не будет лишней: если плоскогубцы плохо зафиксировать, то направляющая струна ускользнет и восстановить целостность изделия будет непросто. 

Далее в зависимости от разницы размеров вытягивается распорная втулка или целая секция, включая и планку. Благодаря тому, что направляющая струна выполнена в виде пружины, нет необходимости ее укорачивать. Достаточно ввернуть торцевой болт на свое место и проделать точно такие же манипуляции с другой стороны рулонной решетки. По завершению процедуры декоративная защита свободно ложится в отведенное для нее место.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв