068 259-05-50
  099 985-05-50
 099 985-05-50
t_studio@ukr.net

Уход за внутрипольным конвектором

09/14/2016
автор Студия Тепла
Уход за внутрипольным конвектором

Уход за внутрипольным конвектором.

Современное строительство сегодня сложно представить без больших окон, фасадного остекления, нестандартно низких подоконников. И это касается не только офисных зданий, но и жилого строительства.

Уход за внутрипольным конвекторомДля сохранения эстетики, стиля и функциональности таких помещений необходимо подбирать особенные виды отопительных приборов. Конвекторы встраиваемые в пол являются идеальным решением. Они занимают минимум пространства, не закрывают панорамные виды, так как устанавливаются вровень с полом, и отлично справляются с отоплением помещений.

Не зависимо от всех преимуществ данных отопительных приборов, для многих клиентов не мало важен вопрос: «Не станет ли встроенный в пол конвектор отопления «сборником» пыли?». Да, из-за своих конструктивных особенностей и из-за метода установки конвекторов на уровне пола, где свойственно обитать пыли, они естественным образом не смогут оставаться в стороне, и не запылиться. Но не стоить бить тревогу. Достаточно регулярно чистить конвектор следуя рекомендациям производителей.

Рекомендации производителей, как правило подробно описаны в брошюрах и на их сайтах. Но есть общие правила, о которых мы хотим Вам рассказать.

Большинство производителей внутрипольных конвекторов рекомендуют проводить обязательную очистку прибора до начала отопительного сезона и после его окончания. Такую очистку можно отнести к генеральной уборке. Так как рекомендуется снимать теплообменники и вентиляторы. Многие производители для облегчения чистки прибора используют специальные крепления вентиляторов, позволяющие их снимать без дополнительных приспособлений и гибкие шланги для подключения теплообменников, что позволяет их приподнимать. В другие периоды нет необходимости снимать теплообменник и вентиляторы, достаточно еженедельно чистить конвектор при помощи пылесоса и раз в месяц делать легкую влажную уборку. Что не составляет труда, как как декоративные решетки легко снимаются. Для произведения влажной уборки запрещается использовать агрессивные средства, во избежание образования химических реакции и последующего выхода прибора из строя.

Учитывая особенности конвекторов отопления необходимо следовать четким правилам и последовательности действий при его очистке.

1.     Перед началом очистки отключить электропитание.
2.     Перекрыть подачу теплоносителя.
3.     Снять декоративную решетку.
4.     Снять вентилятор, если он входит в комплект.
5.     Приподнять теплообменник (не более 45-60 градусов).
6.     Очистить короб конвектора, теплообменник и вентилятор от мусора и пыли.

 

Следует отменить, что по технике безопасности запрещена эксплуатация встроенных конвекторов отопления без защитной декоративной решетки.

Если Вы обладатель конвектора с принудительной конвекцией, производители рекомендуют минимум раз в год смазывать оси вентилятора, для гарантирования продолжительного срока службы.

Не является обязательной, но будет не лишней полная проверка конвектора отопления после окончания гарантийного срока службы. Это позволит устранить дефекты, если такие успели образоваться и продлить срок службы вашего помощника.
 

Соблюдение таких нехитрых правил позволит долгое время эксплуатировать встроенные в пол конвекторы отопления и пользоваться всеми их преимуществами без малейшего дискомфорта.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение