Тепло для всех, дизайн для каждого!

Verano представляет лучший конвектор с вентилятором по тепловым и шумовым характеристикам.

03/15/2017
Студия Тепла
Verano лучший внутрипольный конвектор

Verano представляет лучший конвектор с вентилятором
по тепловым и шумовым характеристикам.

 

Чем примечателен конвектор ТМ Verano с принудительной конвекцией VKN5?

На сегодняшний день VKN5 от ТМ Verano является лучшим на нашем рынке отопления конвектором с вентилятором по тепловым и шумовым характеристикам. Он супермощный, тихий и имеет многофункциональное управление.

Тепловые показатели конвектора VKN5 в 2 раза выше чем у аналогичных моделей национальных производителей и более чем на половину выше чем у европейских брендов. При этом конвекторы Верано эффективно работают так же и в низкотемпературных системах.

 

Конструкционные решения.

 

Благодаря чему ТМ Verano удалось достигнуть таких показателей? Verano действительно применяет конструкцию, которая принципиально отличается от конструкции конвекторов у других брендов.

Verano направляющая пластина

 

Первое - это запатентированная система совместной работы вентилятора и теплообменника. Металлическая пластина-направляющая соединяет между собой вентилятор и теплообменник по всей длине. Эта пластина помогает точно направить холодный воздух, который «всасывается» вентилятором, на теплообменник. Подобные направляющие есть у некоторых европейских производителей, но там направляющие не являются единой конструкцией, что позволяет потоку воздуха рассеиваться.

 


Конструкция у конвектора VKN5 предотвращает любые утечки
и 100% холодного воздуха пропускает через теплообменник.


Verano VKN5 боковые заглушки


Кроме верхней направляющей в конструкции применяются боковые заглушки под направляющей, а так же по краям нагревательного элемента (теплообменника). Это не позволяет воздушному потоку рассеиваться и перемешиваться теплому и холодному воздуху.

 

Дополнительное преимущество конвекторам дает расположение теплообменника в коробе конвектора. Он вплотную прижат к противоположному краю короба, и дополнительно защищен пластиной. Такое положение предотвращает попадание в помещение холодного воздуха. У других производителей теплообменники располагаются на расстоянии 1,5-3 см от стенки короба и более, тем самым позволяя через эту зону попадать в помещение холодному (непрогретому) воздуху.


Что мы получаем? В конвектор Верано VKN5 попадает холодный воздух,
который направляется вентилятором точно в теплообменник,
где он нагревается и выдувается в помещение. Из конвектора Верано
в помещение попадает только 100% прогретый воздух.


 

Мощные вентиляторы.

 

Кроме всего выше сказанного на повышение тепловой производительности у конвекторов Верано так же влияет размер и мощность вентилятора.

Вентиляторы в приборах VKN5 покрывают 100% длины теплообменника.

 


При этом это не зависит от длины фанкойла. Даже в длинных конвекторах 3500 мм вентиляторы (8 штук у этой модели) располагаются сплошным рядом по всей длине нагревательного элемента. Естественно такая конструкция на 100% использует полезное действие теплообменника, максимально эффективно прогревая воздух.

 

ТМ Verano использует при изготовлении конвекторов с принудительной конвекцией только новейшие вентиляторы, отличающиеся высокой мощностью.

 

При работе вентилятора на 25% оборотов
внутрипольный радиатор Верано выдает
такие же тепловые показатели
как большинство отечественных брендов
при 100% оборотов вентилятора.

 

При 50% оборотов – мощность радиаторов VKN5 уже в 1,5 раза превышает мощность отечественных брендов, а на максимальной мощности вентилятора, теплоотдача конвектора верано более чем в 2 раза выше по сравнению с отечественными и на порядок выше чем у других европейских брендов.

Вместе с тем, вентиляторы, используемые
в отопительных приборах ТМ Верано очень тихие.

Благодаря наличию умного управление обдув используется всегда на минимально необходимом уровне. При малых оборотах шум от работы вентиляторов, у всей модельной линейки с глубиной до 120 мм, не превышает фоновый шум - значение 28 дБ, т.е. находится за пределами слышимости.

С работой вентиляторов можно ознакомиться на выставке или в видеообзоре на нашем канале Ютуб.

 

Управление и комплектующие.

 

К явным преимуществам конвекторов Verano можно так же отнести наличие современных комплектующих, которые кроме стильного внешнего вида отличаются богатым функционалом.

Для управление конвекторами с принудительной конвекцией
ТМ Verano предлагает современный комнатный термостат VER24.

Он имеет сенсорное управление, логичный понятный интерфейс управления, предусматривает почасовое дневной и недельное программирование. Огромным плюсом этого терморегулятора является возможность плавной регулировки оборотами вентиляторов и плавной регулировки открытия клапанов. По сравнению с многими другими термостатами, которые позволяют устанавливать только несколько скоростей и клапан в двухпозиционном режиме (открыто/закрыто), VER24 работает плавно с шагом 1%. Срабатывание происходит при минимальном отклонении температуры от заданных параметров – 0,1 градус. Это позволяет использовать теплоноситель и вентилятор на минимально необходимых уровнях.

Такой механизм управления позволяет экономить
на коммунальных услугах более чем на треть.

 

Дизайн и декоративные решетки.

 

Что касается дизайнерских решений, то и в этом вопросе ТМ Verano вырывается вперед.

Верано имеет один из самых широких
выборов декоративных решеток.

По материалу решетки могут быть из дерева, нержавеющей стали или алюминия. Для производства деревянных решеток используют 5 пород натурального дерева – дуб, ясень, бук, мербао и ятоба. Натуральные цвета дерева разные от светлого, до темного. Это позволяет клиенту выбрать цвет, без дополнительной покраски решетки. Другие производители в основном делают светлые решетки из одного вида древесины.

Verano решетки дерево

Алюминиевые решетки производятся в цвете натурального алюминия, или аннодированные в 5 стандартных цветов. Так же Верано один из немногих предлагает покраску алюминиевых решеток с имитацией под дерево, и конечно же возможна покраска по палитре RAL.

Верано решетки алюминий

По типу решетки Верано могут быть сворачиваемыми и твердыми. Твердые решетки конструируются на пластиковой основе, которая в то же время служит защитным слоем на торцах решетки.

И снова единственные. Верано единственный производитель, который может сделать решетку, являющуюся продолжением Вашего напольного покрытия. См. фото ниже.

Все решетки для конвекторов Верано очень прочные. Они изготавливаются из ламелей с широким основание, что делает решекти более устойчивыми при постоянном воздействии на них. Они будут долговечны даже в проходных зонах.

Подведем итоги.

Конвекторы Верано на сегодняшний день являются лидерами среди встраиваемых конвекторов отопления. Они имеют широкий размерный ряд, и множество преимуществ перед другими брендами.

Главные преимущества конвекторов Verano:

лучшая теплоотдача,
мощный и тихий вентилятор,
умное управление,
черные теплообменники и короба,
широкий выбор декоративных решеток.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв