Тепло для всех, дизайн для каждого!

Как замерять решетку для конвектора?

12/17/2018
Студия Тепла

Декоративная решетка для встраиваемых в пол конвекторов – это стильное и продуманное завершение системы отопления, которая отвечает за то, насколько гармонично впишется данный прибор в дизайн помещения.

Решетки могут поставляться в комплекте с приборами или же после приобретения фанкойла. Все чаще мы сталкиваемся с ситуацией, когда на этапе выбора внутрипольного конвектора, заказчик не может определиться с выбором решетки: из какого материала она будет сделана, какой цвет лучше подойдет, выбрать вариант с рамкой или без, и откладывает эту покупку на потом.

Специально для таких случаев мы подготовили статью с небольшими инструкциями, чтобы помочь вам сделать правильные замеры и не ошибиться с выбором:

  • Длина конвектора - измеряем длину конвектора с внутренней стороны в 3 точках (по левому краю, по середине, по правому краю)
  • Ширина конвектора - измеряем ширину конвектора с внутренней стороны в 3-4 точках (по левому краю, по середине в нескольких местах, по правому краю)
  • Глубина посадки - измеряем глубину посадки от края конвектора до специального выступа, на который будет укладываться решетка

Из полученных замеров выбираем минимальные показатели и на их основание делаем заказ решетки.


Итоговый проект заказ +/- должен выглядеть так:

  • Решетка №1
  • Решетка алюминиевая, цвет Сатин
  • Ширина короба 227 мм.
  • Длина короба 1955 мм.
  • Глубина посадки 18 мм. (вместо глубины посадки можно просто указать Бренд конвектора, мы сами определим глубину)

Почему важно выполнить все рекомендации:

Во время установки конвектора в пол возможна небольшая деформация/ужатие короба. Если правильно не измерить в нескольких местах ширину и длину конвектора можно столкнуться с неприятной ситуацией, в которой приобретенная отдельно решетка просто не поместиться в прибор.

Если вы не хотите натыкаться на решетку, выступающую на несколько мм выше пола или решетку, утопленную внутрь короба фанкойла - не забудьте, о таком важном параметре как, глубина посадки. У разных производителей, а также у разных моделей в рамках одной торговой марки отличается высота планки решетки.

После определение правильных размеров, самое время, перейти к эстетической части вопроса – выбор материала и цвета решетки, исполнение с декоративной рамкой или без нее.

Наши менеджеры с удовольствием помогут Вам сделать правильный выбор! Приятных покупок!

 

Информация по теме:


Декоративная рамка для внутрипольного конвектора отопления. Когда и для чего она нужна?

Какие решетки для конвекторов бывают (материал, внешний вид, цвет) ?