Тепло для всех, дизайн для каждого!

ТМ Polvax VS ТМ Carrera

09/24/2018
Студия Тепла
ТМ Polvax VS ТМ Carrera

 

Сравнение конвекторов ТМ Polvax и ТМ Carrera.

Как мы все уже знаем, встроенные в пол конвекторы отопления всё больше завоевывают украинский рынок отопления. Этому служит целый ряд причин. Одной из главных является увеличение панорамного остекления в жилых квартирах и необходимость сохранения дизайнерских идей с красивыми панорамными видами.

У каждого клиента возникает вопрос – на каком бренде и модели остановить свой выбор. О разнице между конвекторами европейских производителей и украинских мы с вами уже говорили в статье «Встроенный конвектор отопления. Украина или Европа, что выбрать?». А сегодня мы хотим более внимательно рассмотреть отечественные конвектора.

Свой выбор для сравнительного анализа мы остановили на лидерах украинского рынка отопления ТМ Polvax и ТМ Carrera. Предлагаем рассмотреть главные различия украинских конвекторов Carrera и Polvax.

 

Опыт.

ТМ Полвакс представлена на рынке Украины уже более 11 лет. Бренд Каррера в этом плане является более молодым. Но при этом, это никак нельзя отнести к недостаткам. Так как за период своего существования Каррера показала высокий уровень качества продукции. Высокую ответственность в части сопровождения продукции. Постоянное развитие продуктовой линейки с учетом пожеланий клиентов и многое другое.

 

Декоративные решетки.

Так как главным видимым элементом внутрипольного конвектора является декоративная решетка, то с нее предлагаем и начать.

ТМ Polvax предлагает клиентам декоративные решетки из алюминия и дерева. Алюминиевые решетки (как у большинства производителей) представлены в 4-х стандартных цветах – Сатин, Бронза, Золото, Черный. Деревянные решетки производятся из дубовых ламелей. За дополнительную плату деревянные решетки могут быть тонированы под цвет напольного покрытия, а алюминиевые – окрашены по палитре RAL.

ТМ Carrera предлагает декоративные решетки для конвекторов из алюминия, дерева и искусственного камня. Алюминиевые решетки представлены в 9-ти стандартных цветах – Сатин, Кремово-белый, Слоновая кость, Золото, Бежево-коричневый, Красно-коричневый, Махагон, Оливково-желтый и Графит. Деревянные решетки производятся из натурального ясеня. Решетки из натурального камня имеют 30 цветовых решений и разнообразные вариации узоров. За дополнительную плату алюминиевые решетки могут быть окрашены по палитре RAL. Так же к преимуществам решеток Каррера можно отнести серию решеток Hi-Tech. Они сделаны по подобию решеток известного европейского бренда Mohlenhoff. Гладкие закругленные ламели решетки Hi-Tech закреплены на эластичной ленте, что делает их бесшумными, более мягкими, приятными на ощупь, и более интересными с дизайнерской точки зрения (хотя это конечно дело вкуса каждого).

Таким образом в вопросе решеток, по нашему мнению, выигрывает ТМ Carrera.

 

Рамки-обрамнение.

Вторым видимым элементом конвектора может стать рамка-обрамление. Она не является обязательным элементом. Служит как дополнительный элемент, завершающий целостность конструкции, а, так же, выполняет важную функцию – закрывает стык между напольным покрытием и коробом конвектора.

ТМ Polvax на сегодняшний день предлагает один тип рамки. Она являет собой цельную конструкцию. Размер выступающей части, которая перекрывает стык составляет 8 мм.

ТМ Carrera предлагает два типа рамок. Они так же являют собой цельную конструкцию. Для деревянных напольных покрытий рекомендуется широкая рамка, у которой размер выступающей части составляет 15 мм. Узкая рамка имеет выступающую часть 4 мм, потому используется больше с декоративной целью и для других типов напольного покрытия (например, плитки, заливного пола и т.д.).

В вопросе выбора декоративных рамок так же выигрывает ТМ Carrera.

 

Теплообменник.

Одним из самых важных элементов в канальном радиаторе является теплообменник. Это именно тот элемент, который отвечает за количество тепла, которое вы будете получать.

ТМ Polvax имеет один из самых качественных и мощных теплообменников среди украинских брендов. Алюминиевые ламели стандартного прибора высотой 90 мм имеют размеры 60*120 мм. При этом ламели имеют большую плотность и степень рифленности, что увеличивает площадь, которая отдает тепло, что соответственно гарантирует высокую тепловую мощность фанкойла.

ТМ Carrera так же имеет теплообменник медно-алюминиевый, как и большинство производителей. Размер алюминиевых ламелей стандартного прибора высотой 90 мм составляет 50*120 мм. Ламели так же имеют рифление, но незначительно меньшего размера.

Следовательно, в таком важном вопросе как тепловой элемент выигрывает ТМ Polvax.

 

Бюджет.

Что касается бюджета на приобретение конвекторов Каррера и Полвакс, то можно обозначить, что непосредственно приборы с одинаковыми размерами одного типа будут стоить одинаково. Разница будет проявляться при наборе комплектующих. Разные типы решеток, наличие декоративной рамки и ее отсутствует, вариант управления от самого простого до программируемого прямо влияет на стоимость и будет разнится в зависимости от выбранного комплекта.

 

Бесспорно, мы рекомендуем всем посетить нашу мультибрендовую выставку,
и наглядно оценить разницу между конвекторами лидеров рынка ТМ Polvax и ТМ Carrera.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение