Тепло для всех, дизайн для каждого!

Можно ли устанавливать внутрипольный конвектор в спальню?

05/16/2017
Студия Тепла
конвектор в спалню

Можно ли устанавливать внутрипольный конвектор в спальню?

Многих клиентов интересует этот вопрос. После покупки квартиры с панорамными окнами, встает вопрос как ее отапливать, чтобы сохранить задуманный дизайн и красивые панорамные виды из окон.

Идеальным решением является встроенный в пол радиатор. Такие радиаторы устанавливаются вровень с напольным покрытием и целиком справляются с поставленными выше задачами.

Но… Как же быть с комнатами предназначенными для сна? Не будет ли конвектор с вентилятором мешать спать? Не станет ли он «сборником пыли?

Эти вопросы вполне логичны.

Скажем сразу, встроенные в пол конвектора вполне допустимо устанавливать в спальнях.

Не нужно бояться ни шума, ни пыли.

Для минимизации шума от работы вентиляторов, можно пойти несколькими вариантами.

Первый радикальный - это подобрать прибор, работающий по принципу естественной конвекции, то есть без вентилятора. Но этот вариант не всегда оправдан и не всегда возможен. Он может подойти только для небольших помещений, и с максимальным увеличением габаритов прибора, что не всегда выглядит красиво.

Второй – правильно выбрать конвектор с принудительной конвекцией. (Как правильно выбрать конвектор читайте тут.) Необходимую мощность нужно просчитывать при работе вентиляторов до 50% оборотов, а по возможности учитывать мощность на минимальных оборотах.

Шумовые показатели от работы вентиляторов значительно ниже у европейских производителей, таких как, например, Mohlenhoff, Verano. Конвекторы этих производителей значительно мощнее, что позволяет выбрать оптимальный прибор как по размерам, так и по шумовым характеристикам.

Например, конвекторы Verano любой длины при работе вентиляторов до 20% их мощности имеют шумовое давление за пределами фонового шума, те есть работают бесшумно.

Конечно, если бюджет не позволяет рассматривать европейские конвекторы, то нужно останавливать выбор на национальных брендах. В таком случае, в дневное время можно использовать радиатор на полную мощность, а на ночь снижать обороты вентиляторов, или выключать их вообще. Для такой регулировки оптимально будет приобрести комнатный термостат с программированием, и конвектор будет включаться и выключаться автоматически, без Вашего постоянного участия.

Что касается пыли.

Никто не станет отрицать, что встроенный прибор, который находиться на уровне пола предрасположен к накапливанию пыли. Как с этим быть? Целиком достаточно регулярно убирать прибор, так же как Вы убираете в своем жилище.

Раз в неделю необходимо пылесосом убирать пыль, а так же до начала отопительного сезона и после его окончания делать «генеральную» уборку. Более подробно, о том как ухаживать за внутрипольными конвекторами можно почитать в этой статье.

Вердикт – конвекторы встроенные в пол, как без вентилятора,

так и с вентилятором можно смело ставить в спальных комнатах.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв